Cozinha dos hermanos
Patrícia Moterani

Eles estão aqui do lado, mas, por incrível que pareça, pouco se sabe no Brasil sobre a gastronomia dos nossos vizinhos. Pois isso está prestes a mudar. Este mês, abrem as portas em São Paulo dois restaurantes dedicados aos hermanos: o Lar Mar, filial de uma rede de cevicherias com sede no Peru, e o Salero, de culinária latina contemporânea. As casas chegam para se juntar ao Killa, de cozinha novoandina, inaugurado no fim de março na capital paulista. Enquanto o cardápio do Lar Mar é exclusivamente peruano, apenas com algumas influências japonesas, o Killa mistura ingredientes cultivados em toda a região dos Andes.



Em ambos, o carro-chefe são os ceviches (entrada à base de peixe branco e frutos do mar marinados no limão). O Salero, por sua vez, vai oferecer pratos de toda a América Latina, preparados com técnicas contemporâneas pelo chef Cecho Gonzalez
(ex-Pecado e Zazá Bistrô, no Rio).